您的位置:农博首页>县域频道>政策理论>正文

桂林资源加大对新型农业经营主体扶持力度

http://www.aweb.com.cn2018年04月16日 11:28 农博网

  据桂林市资源县农业局介绍, 2018年该县有11家新型农业经营主体获得了扶持资金145万元。

  为加快各类新型农业经营主体健康发展,该县农业局抢抓机遇,采取有效措施,加大向上争取政策、项目、资金等扶持力度,共筛选出10多家新型农业经营主体,按照上级要求申报项目,并做好实施主体的评审、考察工作,经过层层上报,最终确定了扶持对象。同时,制定了《资源县农业龙头企业扶持培育实施方案》《资源县2018年新型经营主体扶持财政专项资金项目的实施方案》,进一步加大新型农业经营主体扶持力度,有力推进了全县新型农业经营主体有序发展。全县已建成了1个市级、3个县级、7个乡级现代农业核心示范区,有市级农业龙头企业达8家、合作社335家、家庭农场达37家。

  4月12日,该县农业局副局长带领农业技术员一行5人,到宏富果蔬专业合作社沃柑种植基地检查指导工作。据该合作社负责人于秋长介绍,合作社吸收贫困户加入,全社沃柑种植面积400亩,大棚育苗20多亩,年产沃柑幼苗75万株,今年可出产幼苗25万株,现已与外地客商签订了5万多株的销售合同。谢副局长边听介绍,边察看了沃柑种植基地建设情况和沃柑的生长态势,检查了合作社规章制度、内部管理及运行情况,要求合作社进一步加强内部管理,完善建设种植基地的基础设施,组织合作社成员系统学习种植技术,实现更好的经济效益。

  今年,该县拟扶持该合作成建成乡级现代农业核心示范区,鼓励申报绿色农产品,打造成为“一乡一品”“一村一品”的格局,辐射带动全县优势产业发展,加快农民脱贫致富奔小康的步伐。

    (文章来源:桂林农业信息港)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com