您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

淮南潘集酥瓜获批地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年04月13日 10:17 农博网

  中安在线-淮南网  日前,淮南“潘集酥瓜”获批中国地理标志证明商标,这是淮南市继“淮南豆腐”之后第二件地理标志证明商标,打出了淮南特色农产品又一“金字”招牌。

  潘集酥瓜是潘集区特色农产品,种植面积已达5000多亩。为充分发挥地方农产品特色,潘集区建立了无公害标准化生产基地,制定出台了淮南市无公害酥瓜栽培技术规程,并先后注册了“南龙”、“田牛”、“金香”等酥瓜品牌,酥瓜种植已成为潘集区农业产业结构调整的新亮点,成为带动地方经济发展的新标杆。

  为切实保护地方农产品经营者合法权益,充分挖掘“潘集酥瓜”的经济社会效益,一年来,市工商局与潘集区联合开展了“潘集酥瓜”地理标志证明商标申报工作,通过大量基础资料搜集整理上报,投入大量的人力物力,并积极与省工商局、国家工商总局协调对接,今年2月份,“潘集酥瓜”经国家工商总局批准,取得了地理标志证明商标证书。

  (记者 柏松 编辑 汤宁)

    (文章来源:淮南网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com