您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

奉家镇:“一村一品”精准扶贫

http://www.aweb.com.cn2018年04月08日 11:19 农博网

  客户端4月5日讯(通讯员杨亲福 记者周俊)进入4月,正值旺春。走进新化县奉家镇玄溪村长茅界的车厘子水果基地,一派春意盎然、充满希望的景象:2017年11月底栽的两千多棵五年生车厘子(非洲樱桃)不但成活率过98%,而且都开了花,技术员正指导如何护花,保证今年挂果。

  玄溪村2016年底退出贫困村。为了不返贫,村支两委积极响应奉家镇发展“一村一品”“造血产业”号召,通过招商引资,上了长茅界车厘子种植项目,基地现有面积一百亩。

  打造“一村一品”扶贫产业发展模式,已经成为奉家镇精准扶贫的特色。渠江源村2017年告别贫困村,茶叶成为该村的“造血”产业,能保障该村退出贫困村后不再返贫。该村大桥第五村民小组60岁的唐喜生说:“在家门口有了产、供、销一条龙的茶厂,再不为售茶难发愁了,有转让茶园每年9000多元的固定收入,春耕生产就好搞多了。”

 

    (文章来源:新湖南客户端,作者:周俊 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com