您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“慈溪蜜梨”获农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2018年04月08日 11:15 农博网

  核心提示:记者近日从市农业局获悉,“慈溪蜜梨”获国家农产品地理标志登记证书,实施国家农产品地理标志登记保护。

  记者近日从市农业局获悉,“慈溪蜜梨”获国家农产品地理标志登记证书,实施国家农产品地理标志登记保护。至此,宁波已有11个农产品获国家地理标志登记保护。

  梨是宁波市重要的传统水果,尤其在慈溪已有悠久的种植历史,距今550多年前已有相关种植记载。为了继承祖先遗产,弘扬传统文化,慈溪市梨业协会在查阅历史资料,了解传统习俗等基础上,经过长期努力,申报了“慈溪蜜梨”农产品地理标志。

  “慈溪蜜梨”目前的主栽品种为翠冠梨、翠玉梨、玉冠梨、黄花梨和慈溪新世花梨,果实外观端正,单果重250克以上,肉质细、汁多、脆甜可口,含有蛋白质、碳水化合物、维生素C等多种营养物质,果实可溶性固形物含量10%以上。据介绍,农产品地理标志划定的地域保护范围为慈溪市所辖周巷、观海卫、龙山、掌起、桥头、新浦共计17个镇(街道)。地域坐标为东经121°02′~121°42′,北纬30°02′~30°24′。

  “慈溪蜜梨”农产品地理标志的成功申报,将有力地提升宁波蜜梨产业的品牌形象,提高产品的知名度和市场竞争力,为农业增效、农民增收带来积极影响。

    (文章来源:浙江网络广播电视台)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com