您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

侗藏红米正式获批国家地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2018年04月08日 11:15 农博网

  怀化新闻网讯 近日,国家质检总局正式批准对“新晃侗藏红米”实施国家地理标志产品保护。至此,新晃已有“新晃龙脑”、“新晃黄牛肉”、“新晃侗藏红米”3个地理标志保护产品。

  近年来,该县把发展地理标志产品作为促进农业提质增效和农民增收的一项重要举措来抓。继“新晃龙脑”、“新晃黄牛肉”分别于2009年、2013年成功申报国家地理标志保护产品后,该县结合实际,启动了“新晃侗藏红米”地理标志保护产品项目申报工作。

  “新晃侗藏红米”种植有8000年的历史传承,在2014年6月入列中国重要农业文化遗产。侗藏红米不仅是侗家人的食粮,更是侗家人崇尚自然的精神支柱,被侗家人视为神米,与巫傩文化、祭祀文化、生育文化、歌舞文化、节庆文化等侗民俗文化有着密切的联系。(罗云婷 彭云龙)

    (文章来源:怀化日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com