您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

拜城县:科技推广助力农业提质增效

http://www.aweb.com.cn2018年04月03日 10:45 农博网

  新疆经济报讯(记者张艳芳报道)4月1日,在位于拜城县米吉克乡的新疆天玉种业有限责任公司所属的1500平方米的温室大棚里,聚集了不少前来参观培训的农民。

  “我家大棚种植的是油桃,您能再演示一次授粉方法吗?”拜城县拜城镇铁提尔村村民李桂兰向技术员高升阳请教授粉的技巧,并获得了耐心解答。

  “这几年,国家对现代农业发展的支持力度非常大,出台了一系列好政策,我们希望通过自己的努力,让好政策落地见效,”高升阳说,“这次通过现场面对面的培训讲解,可以引导农民改变传统种植模式和观念,让他们学会科学种植、科学管理。”

  近年来,拜城县在发展循环农业,推广新型生物有机肥料、滴灌技术等方面狠下功夫,千方百计为广大农民提供优质的技术服务,并通过“企业+培训”的模式,引导大家不断解放思想,实现从传统农业种植到科学种植的“华丽转身”。

    (文章来源:新疆经济报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com