您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

安溪铁观音和德化梨获农产品地理标志认定

http://www.aweb.com.cn2018年04月03日 09:55 农博网

  我市新获两个农产品地理标志,总数达到10个

  安溪铁观音和德化梨获认定

  记者从泉州市农业局获悉,日前,农业部发出公告,对2018年第一批农产品地理标志登记产品予以认定,我市“安溪铁观音”、“德化梨”榜上有名,被授予中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

  农产品地理标志是指农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征,主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。农业部根据《农产品地理标志管理办法》规定,经过初审、专家评审和公示,对符合农产品地理标志登记程序和条件的农产品进行认定并予以保护。

  “安溪铁观音”在清代就开始种植,安溪是我省最早的茶区之一,2002年农业部授予西坪“铁观音的发源地”之称。此次划定的区域保护范围为安溪县所辖24个乡镇。

  德化梨种植历史悠久,生产方式独特,德化县属亚热带季风气候,早春回暖早,夏季温高不酷热,雨量充沛,昼夜温差大,是我国南方早熟梨优势产区,为“中国早熟梨之乡”。

  据介绍,此前,我市已有“泉州龙眼”、“鲤城东壁龙眼”、“德化黄花菜”、“德化淮山”、“德化黑兔”、“德化十八学士茶花”、“晋江衙口花生”、“永春白番鸭”等一批具有泉州地方特色的农产品地理标志。

  近年来,我市农业部门深入贯彻落实省政府加快品牌农业发展七条措施,坚定不移地走质量兴农之路,积极将全市品牌影响广、发展空间大、具有独特特征的优质农产品纳入农业部地理标志登记范围,加快推动我市农业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。 (记者黄宝阳)

    (文章来源:泉州晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com