您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“灵山荔枝”地理标志证明商标申报工作正式启动

http://www.aweb.com.cn2018年04月02日 09:49 农博网

  3月27日,灵山县召开“灵山荔枝”地理标志证明商标申报工作领导小组成员单位联席会议,标志着“灵山荔枝”地理标志证明商标申报工作正式启动,申报周期将近一年。

  据该县工商部门介绍, 实行地理标志证明商标品牌的保护,能够有效保护本地荔枝文化资产不被流失和着名特色产品不受侵害,提高“灵山荔枝”的品牌知名度和竞争力,保护广大生产者合法权益,增加产品附加值。

  据悉,作为“中国荔枝之乡”,灵山县已知树龄八百年以上的古荔枝树有1500多株,种植历史悠久,品种资源丰富,品质优良。所产的灵山桂味和灵山香荔分别获1992年首届中国农业博览会金质奖和银质奖;灵山香荔分别获一、二、三届中国农业博览会银奖、金奖;三月红荔枝获“七五”全国星火计划成果博览会银奖;2003年至2006年度,灵山香荔获“广西名牌产品”称号;2007年,灵山香荔荣获“中国十大荔枝品种”称号。

  近年来,灵山县荔枝年产量超过12.5万吨。目前全县荔枝种植面积60.5万亩,现有三月红、妃子笑、黑叶荔、糯米糍、香荔、桂味等早、中、迟熟品种35个,全县已形成以县城为中心,包括新圩、佛子、檀圩、那隆、三隆、武利、伯劳、烟墩、太平在内的十个以荔枝为主的水果万亩连片生产基地。(韦耕洲)

    (文章来源:灵山县委宣传部)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com