您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

复州湾海盐、公主屯鸡蛋获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年03月30日 11:28 农博网

  日前,我省“复州湾海盐”“公主屯鸡蛋”正式获批国家地理标志保护产品。截至目前,我省已有86个产品获得国家地理标志保护。

  辽宁省质监局介绍,国家地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。具体包括来自本地区的种植、养殖产品;还包括原材料全部来自本地区或部分来自其他地区,并在本地区按照特定工艺生产和加工的产品。

  “复州湾海盐”产于大连复州湾地区,由于该海域海水清澈,生产出来的海盐晶莹剔透、色泽白净、氯化钠纯度高、重金属含量低,自清代起就享有盛名,生产工艺迄今仍保持着比较传统的日晒法制盐工艺,食用盐生产工艺执行国家标准《食用盐GH5464-2000》和《食用盐卫生标准GB2721-2003》。复州湾盐场年产日晒海盐近百万吨,目前是辽宁省最大的盐场,也是全国七大盐场之一。

  “公主屯鸡蛋”主产于新民市公主屯镇,辐射周边8个乡镇1000多平方公里的区域,色泽鲜艳,味香纯正,绵软可口,含有丰富的维生素、蛋白质、矿物质等。蛋形为椭圆形,蛋壳较厚坚固;浓蛋白、稀蛋白分界清晰;蛋黄有弹性,呈橘黄色至橙红色。

    (文章来源:辽沈晚报 ,作者:朱柏玲)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com