您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

徐州市休闲观光农业成发展新亮点

http://www.aweb.com.cn2018年03月29日 09:12 农博网

  近年来,徐州市以建设美丽宜居休闲乡村、满足城乡居民休闲消费需求、促进农民就业增收等为目标,大力发展休闲观光农业。2017年底,全市共建各类休闲观光农业景点824个,且涵盖类型多样,如农业观光园采摘园、休闲农庄、现代农业示范园、农家乐等多种类型,年接待游客超过1000万人次,营业收入达45亿元,从业农民人数近9万,已成为徐州市社会经济发展的新业态、新亮点。

  据介绍,目前,徐州市贾汪区已被农业农村部认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县, 江苏省获此殊荣的仅有三家。两家企业获得全国休闲农业与乡村旅游星级企业(园区)认定。有5家园区获省级休闲观光农业示范村的认定。通过创建评选,培育了一批知名品牌,形成了广泛的社会影响,使其已成为引领产业发展的榜样。与此同时,树立一批创意农业典型,精选以贾汪区紫海蓝山薰衣草农业开发公司“解忧所”景观为代表的10个创意典型在全省创意农业会上交流推介,组织推荐了10多家园区申报省级主题创意农园,目前已有7家园区获得省级主题创意认定。

    (文章来源:中国徐州网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com