您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

固阳马铃薯再获国家地理标志农产品证书

http://www.aweb.com.cn2018年03月28日 10:37 农博网

  继固阳黄芪2017年获得我国地理标志农产品后,今年3月,固阳马铃薯再获农业部颁发的地理标志农产品证书。

  固阳马铃薯是固阳县获得的第二个农业部农产品地理标志登记证书的农产品,农产品地理标志地域保护范围包括金山镇、西斗铺镇、下湿壕镇、银号镇、怀朔镇、兴顺西镇和锦绣街道办事处、金山工业园区等7个乡镇(街道办)1个工业园区,马铃薯生产规模27000公顷,年产量达59.3万吨。

  马铃薯是固阳县的主要农产品,是固阳县农畜产品支柱产业,固阳马铃薯取得农产品地理标志登记保护,利用其品牌影响力对保护包头市地域农产品、培育知名品牌、发展全市农业经济具有积极的推动作用。

  (包头日报社全媒体记者:张建芳 李理)

    (文章来源:包头新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com