您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

砀山县积极加强地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2018年03月27日 11:24 农博网

  拂晓新闻网--拂晓报讯 为保护地方特色产品,打造农产品品牌,培育地方特色产品,促进砀山黄桃、砀山梨膏特色产业的发展,砀山县全力推进砀山酥梨品牌示范区建设和砀山黄桃、砀山梨膏地理标志产品保护工作。

  近年来,砀山县以推进农业增效、农民增收为核心,立足砀山县优势特色农业,大力创建砀山县酥梨品牌示范区建设。根据砀山县酥梨产业发展计划(2017-2021年)计划目标,进行持续品牌打造。先后成立砀山黄桃、砀山梨膏地理标志产品保护申报工作领导小组及办公室,落实地理标志产品申报保护的工作经费。组织专家考察、论证砀山黄桃、砀山梨膏地理标志产品的名称、划定保护地域范围,分析研究收集整理申报保护产品砀山黄桃、砀山梨膏的品质特征及与地理环境的关系,并初步形成砀山黄桃、砀山梨膏产品质量技术要求。利用电视、报刊、网络等宣传媒体,积极宣传地理标志产品保护工作对发展和保护地方名优特产品的重要意义。

  砀山县下一步将紧紧抓住创建全国知名品牌示范区的重大机遇,以生态保护、资源可持续利用为基础,种植传统酥梨、黄桃,应用水肥一体化技术,提高农业综合生产能力,并利用酥梨、梨膏、黄桃罐头上市期长、贮存方便的优点,大力拓展新的消费市场,将产品销售到全国各地,为示范区经营主体带来可观的经济效益。 (路杨 王宜坡)

    (文章来源:拂晓新闻网--拂晓报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com