您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“麟游核桃”成为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年03月22日 10:53 农博网
  近日,国家质检总局发布了2018年第33号《关于批准对燕潮酩酒等24个产品实施国家地理标志产品保护的公告》,“麟游核桃”榜上有名。近年来麟游县依托核桃栽培历史久远,自然环境得天独厚的优势,大力发展核桃产业,核桃栽培面积达到26万亩,其中优质核桃建园18.5万亩,初挂果面积13.2万亩,人均核桃栽培达到3.2亩。核桃年平均产量达到了520万公斤,产值7800万元,孕育出了麟游核桃个大皮薄、桃仁充实饱满、易取整仁、出仁率高、核仁乳黄色、味香而不涩、口感油香、出油率和蛋白质含量高的特性,逐渐发展成为促进农民持续大幅增收的支柱产业之一。

    (文章来源:宝鸡市林业局 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com