您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

九江市都昌豆参等3个产品获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年03月22日 10:52 农博网

  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 冯中贵、吴斯琦、全媒体记者王平报道:3月19日,记者从九江市质监局获悉,近日,《质检总局关于批准对燕潮酩酒等24个产品实施国家地理标志产品保护的公告》发布,九江市申报的都昌豆参、共青城板鸭、雷峰山茶获批国家地理标志保护产品。据了解,本次江西省共有4个产品获批,九江市独占3个。

  国家地理标志产品评定,旨在规范地理标志产品名称和专用标志的使用,保证地理标志产品的质量和特色,满足消费者追求产品真实产地及产品具有某种特定质量的愿望。申报国家地理标志产品保护,对加强农产品品牌建设,加快特色产业发展,促进农业、农民增收具有重要意义。

  九江市质量技术监督局一直以来高度重视国家地理标志产品申报工作。在省质监局的坚定支持下,在都昌县、彭泽县、湖口县和共青城市政府、企业的大力配合下,2017年12月份,九江市申报的3个产品全部一次性顺利通过国家质检总局技术性审查,申报工作受到国家质检总局科技司的充分肯定。

  此次一次性新增3个国家地理标志产品是九江市发展品牌经济迈出的关键一步,九江市质监部门坚持实施品牌战略取得的重要成果,必将示范引领广大企业加速转型升级,打造品牌价值,并形成产业规模,不断促进绿色发展和乡村振兴。

    (文章来源:九江新媒体)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com