您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山北乡:土地流转 农民增收

http://www.aweb.com.cn2018年03月21日 11:14 农博网

  “除去成本,我们的蔬菜基地每亩净收入1600元左右,今年总产值估计在100万元以上。”3月20日,在贵港市覃塘区山北乡万寿村艾兰蔬菜种植专业合作社,正在田头组织村民采摘蔬菜的合作社负责人黄裕爽说。

  黄裕爽介绍,该合作社生态种植辣椒、茄子、生菜等多种蔬菜约1000亩。肥料主要使用鸡粪、鸭粪等有机肥,蔬菜绿色环保,群众吃着安全放心,销路根本不用愁。去年冬季,万寿村引进了该合作社,分长期和短期共流转土地约1000亩,利用冬季农闲时节种植有机蔬菜,等到来年开春,又将土地归还农户耕种。由于这样既能拿到租金又不影响耕种,村民们参与积极性非常高。

  “我把家里4亩空闲土地长期出租给合作社,年租金收入4000元,同时还可以到合作社打工,算下来比自己耕种收入还要高。”正在给蔬菜装箱的村民韦郁彬高兴地说。像韦郁彬这样将农闲土地出租的农户,该村有80多户。

  “村里的400多亩集体土地也租出去了,我们通过引进蔬菜种植专业合作社,带动村集体经济发展的同时,帮助更多村民拓宽增收渠道。”万寿村支书韦郁林说。(作者:黄秀成 李世东)

    (文章来源:广西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com