您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

达濠鱼丸实施国家地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2018年03月14日 10:55 农博网

  近日,国家质检总局发布公告,正式批准对“达濠鱼丸”等产品实施国家地理标志产品保护,并自公告发布之日起实施。“达濠鱼丸”正式成为濠江区首个国家地理标志保护产品,也是全市目前五个国家地理标志保护产品中唯一一个加工食品类的产品。

 
 达濠鱼丸”实施国家地理标志产品保护

  近年来,濠江区委区政府高度重视加快传统产业转型升级,专门成立区达濠鱼丸地理标志产品保护申报办公室,去年,濠江区工商质监局和市质量技术监督标准与编码所联合起草了《达濠鱼丸地理标志产品保护申报技术服务方案(草稿)》,成立专家团队研究论证“达濠鱼丸”的特殊品质、良好声誉、历史文化与濠江的地理关联性,起草达濠鱼丸产品标准、工艺标准,编制申报资料。

  国家质检总局根据《地理标志产品保护规定》,组织专家对达濠鱼丸地理标志产品保护申请进行了技术审查,经审查合格,批准达濠鱼丸为国家地理标志保护产品。

  实施国家地理标志产品保护后,不是所有在达濠生产或销售的鱼丸都可以叫“达濠鱼丸”了。只有符合“达濠鱼丸”质量技术要求,并向濠江区工商质监局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经省局审核,报质检总局核准后予以公告的鱼丸,才能算得上是真正的“达濠鱼丸”。

  (记者许玉璇 文/摄)

    (文章来源:汕头日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com