您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

阜阳市将划定粮食生产功能区686.4万亩

http://www.aweb.com.cn2018年03月06日 09:29 农博网

  摘要: 记者近日从有关部门获悉,今年起,我市将利用两年时间,完成全市粮食生产功能区、重要农产品生产保护区等“两区”地块划定任务。按要求,我市划定粮食生产功能区686.4万亩,其中,重要农产品生产保护区249万亩。 “ …

  记者近日从有关部门获悉,今年起,我市将利用两年时间,完成全市粮食生产功能区、重要农产品生产保护区等“两区”地块划定任务。按要求,我市划定粮食生产功能区686.4万亩,其中,重要农产品生产保护区249万亩。

  “两区”划定,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是以推进粮食产能稳定提升和保障重要农产品有效供给为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以主体功能区规划和优势农产品布局规划为依托,以永久基本农田为基础,藏粮于地、藏粮于技,为进一步推进农业结构战略性调整和提高农产品市场竟争力提供坚实支撑。

  据了解,“两区”要在永久基本农田中划定,划入地块要满足水土资源条件较好、相对集中连片、生态环境良好、农业基础设施比较完备、具有粮食和重要农产品的种植传统等条件。已经建成或规划建设的高标准农田,应优先划入“两区”,确保优势区域的优质耕地用于粮食等重要农产品生产。

    (文章来源:阜阳日报,作者:记者 徐立成 实习生 王初)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com