您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“古丈绿茶”获中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年03月03日 10:35 农博网

  核心提示:近日,从湖南省湘西州工商局了解到,经国家工商总局商标局核准,“古丈绿茶”被注册成为中国地理标志证明商标。这是继“古丈毛尖”之后,古丈县获得的第2件中国地理标志证明商标,也是湘西土家族苗族自治州第16件中国地理标志证明商标。

  近日,从湖南省湘西州工商局了解到,经国家工商总局商标局核准,“古丈绿茶”被注册成为中国地理标志证明商标。这是继“古丈毛尖”之后,古丈县获得的第2件中国地理标志证明商标,也是湘西土家族苗族自治州第16件中国地理标志证明商标。

  据了解,“古丈绿茶”是古丈县地方名优农产品,历史悠久,地域特点突出,在国内外享有盛誉,被列入我国绿茶类针形茶的代表。目前,古丈县茶园总面积达15万亩,生态有机茶园6.24万亩,2017年,茶叶总产量7436吨,实现产值7.8亿元。2016年4月,古丈斩获“中国有机茶之乡”,成为湖南省第一个获此认证的产茶县。

  古丈绿茶“地理标志证明商标的成功注册,将更好地带动地方品牌经济发展,提升产品附加值,促进资源优势转化为品牌优势和市场竞争优势。通过申请地理标志证明商标,可以充分、合理地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

    (文章来源:中国食品安全报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com