您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

阿里普兰县实现地理标志商标零突破

http://www.aweb.com.cn2018年03月03日 10:34 农博网

  日前,记者从普兰县工商局获悉,近期由普兰县农牧业技术推广站申请注册的“普兰县西德白糌粑”地理标志商标通过国家工商总局商标局批准使用,这标志着普兰县地理标志商标有了零的突破。

  据介绍,普兰县普兰镇西德村所产的白青稞较为出名,磨出来的白糌粑口感细腻、口味香甜,深受群众喜爱。2002年开始,在当地政府和有关部门的帮助下,西德村成立了白糌粑加工厂,发展起白青稞产业,经过十几年的发展,如今已成为普兰县乃至阿里地区的拳头产业。

  近年来,普兰县工商局积极顺应农产品市场需求品牌化趋势,深入推进商标品牌战略,紧紧围绕“商标富农”和“产业、品牌、商标”三推进工作,大力推进农产品地理标志商标的注册、使用、保护工作,深入贯彻落实上级工商行政管理部门和普兰县委、县政府关于农业发展和精准脱贫的一系列部署要求。

  下一步,普兰县工商局将继续对“普兰县西德白糌粑”地理标志商标的发展进行帮扶指导,发现并帮助解决地理标志商标发展过程中存在的问题,为普兰县今后地理标志商标的培育注册及发展积累经验,加强地理标志商标的注册申报工作,助推普兰县农牧业发展。

    (文章来源:中国西藏新闻网,作者:汪纯)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com