您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

发展休闲农业助推乡村旅游

http://www.aweb.com.cn2018年03月03日 09:32 农博网

  浦江县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以省协调推进“四个全面”战略布局试点县建设为契机,结合“五水共治”“美丽乡村”“美丽田园”等工作,整合农业资源,快速推进农业“两区”建设。截至目前,全县已建立2个省级现代农业综合区、11个省级特色农业精品园和55个市级现代农业示范基地。

  近年来,浦江县制定了相关扶持现代休闲观光农业与乡村旅游提升发展等政策,努力在项目引进、土地流转、资金扶持等方面予以支持。同时,强化行业规范管理,建立统一的行业标准,对休闲观光农业园、休闲农庄、观光采摘园、民俗村及农家乐等实行标准化管理,及时掌握休闲农业乡村旅游发展动态,为业主提供信息咨询、宣传推介和培训等公共服务。另外,全县投入大量人力、物力和财力,加大对休闲农业与乡村旅游的基础设施建设,努力做到通路、通水、通电和通讯网络畅通,并注重建设基地路标、停车场、休闲亭、厕所等设施,力争住宿、餐饮、娱乐、卫生等达到相应的建设规范和公共安全卫生标准,生产、生活垃圾实行无害化处理。

  近年来,浦江县全力推进农业“一区一镇”建设,黄宅镇和杭坪镇被列为市级特色农业强镇创建单位,其中黄宅镇葡萄特色农业强镇规划项目通过省级会审,浦江“悠然南山”田园综合体项目通过省级立项。同时,全面推动农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业互动融合,休闲农业和乡村旅游业蓬勃发展。浦江被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县,虞宅乡和浦南街道被认定为省级休闲农业与乡村旅游示范乡镇,虞宅乡还获批2017年省级创新强省农业科技(循环有机农业)示范试点暨“悠谷田园”现代农业示范区项目。此外,创建市级农旅融合示范点2个,县级休闲农业示范点18个。如今,浦江县田园风光秀美,农业产业兴旺,特色农产品众多,休闲农业亮点纷呈。通过整合资源、融合发展,全面激活“三农”新动能,让农业插上了腾飞翅膀,让农村留住了青山绿水,让农民走向了致富大道。

    (文章来源:浦江县政府网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com