您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

和县历阳镇:以生态农业促乡村旅游

http://www.aweb.com.cn2018年02月28日 09:25 农博网

  发展生态农业不仅是促进农民就业增收的有效途径,也是吸引旅游客源、发展乡村旅游的有效手段。历阳镇立足实际,创新思维,坚持绿色发展,努力实现生态农业与乡村旅游互促互进。2018年1月1日至2月25日,约有9万人来历阳镇旅游观光。

  历阳镇因地制宜,以生态之旅、文化之旅为主线,发挥特色农业优势,大力发展生态农业。该镇在太平村连片发展3800亩辣椒,在五星村连片发展3000亩黄瓜,在黄墩村连片发展4500亩西红柿和茄子。亩均产值达万元。田园净化变景点,乡村整洁成景区。这些“辣椒村”、“黄瓜村”和“番茄村”,既为乡村旅游添景,又为农民带来实实在在的利益。经济上和生态上的双重获益,成为农民自觉保护生态环境的动力。历阳镇大力改善农村生产生活条件,推动特色产业发展,努力将生态环境优势转化为产业优势和经济优势。(历阳镇:邵在明)

    (文章来源:和县人民政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com