您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

潍坊“临朐丹参” 农产品地理标志登记成功

http://www.aweb.com.cn2018年02月26日 09:53 农博网

  2月7日,记者由潍坊市农业局获悉,为加强对“临朐丹参”这一名优产品的保护,立足产业优势、大力实施品牌战略,带动中药材产业发展,临朐县丹参协会申请对“临朐丹参”农产品实施国家农产品地理标志登记保护。临朐县人民政府批复同意临朐县丹参协会为“临朐丹参”农产品地理标志登记申请人(临政复[2017] 30号)。

  经过初审、专家评审和公示,“临朐丹参”符合农产品地理标志登记程序和条件,农业部于2017年12月予以公告(第2620号)准予登记,依法实施保护,并颁发农产品地理标志登记证书(证书编号:AGI02202)。划定的地域保护范围为临朐县所辖辛寨、蒋峪、九山、寺头、沂山共计5个镇(街、管委会)176个村。地理坐标为东经118°18′~118°45′,北纬36°11′~36°25′,生产总规模1466.7公顷,8800吨/年。

  “临朐丹参” 农产品地理标志登记成功,必将对保护这一名优产品,深入挖掘、培育、打造农业区域品牌,发展农业经济和带动农民致富具有重要意义。这是继临朐县“山旺大樱桃”“金鸽山小米”“临朐三山峪大山楂”“五井山柿”之后的又一国家农产品地理标志产品。

  近年来,临朐县高度重视农产品“品牌建设”,坚持“品牌兴农”战略,依托地方特色农产品,大力培育龙头企业、协会、合作社、家庭农场等新型经营主体,推进农产品的标准化生产、质量化管理,鼓励支持争创品牌,临朐农产品的美誉度不断提升。

    (文章来源:大众网潍坊)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com