您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

河池南丹农业产业有特色显效益

http://www.aweb.com.cn2018年02月10日 10:19 农博网

  近年来,河池市南丹县着力打造以市场为导向、以科技为支撑、以创新为动力、以新型经营主体为依托的农业特色产业发展新模式,不断提高特色农业标准化、规模化和产业化水平,实现农业健康快速发展。2017年,全县农林牧渔业总产值实现17.6亿元,同比增长4.5%;第一产业增加值实现9.8亿元,同比增长4.6%。

  该县依托各地自然资源与气候条件进行产业布局,着力调整优化农业产业结构,农业总体实力与竞争力进一步增强。猕猴桃、巴平米、烤烟、油茶等高效农作物因附加值高、市场前景好、潜力大得到大面积推广种植,成为广大农民增收致富的新渠道。

  该县鼓励发展农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体,充分发挥新型农业组织的带头作用,以点带面,示范带动,农业发展日益呈现出规模化的特点。该县还大力实施“科教兴农”战略,多形式开展农业科技培训,着力提升农产品产量和质量。

  2017年,该县建立巴平米、富硒米、红心猕猴桃等标准化示范基地12个,基地面积8万亩。全县“三品一标”产品认证已达18个,“三品一标”生产基地面积近7万亩;成立休闲农业与乡村旅游示范点4个;举办农民实用技术培训班18期,参加培训的贫困户达2580人次。

  同时,该县大力扶持休闲观光农业,走以农为本、农中有旅、以旅促农的新路子,积极发展休闲观光农业,推动生产、生活、生态的有机融合。

    (文章来源:广西农业信息网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com