您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山东鄄城县生态“品牌农业”助农增收

http://www.aweb.com.cn2018年02月08日 09:57 农博网

  摘要:各乡镇街道因地制宜,做好特色产业发展规划,以整村推进为抓手,大力支持农业产业化、规模化、品牌化发展,积极为致富能人协调信贷资金,在用地、税收等方面给予最大的优惠,鼓励农户大胆开拓,敢闯敢试,发展品牌农业,建基地、扩规模,推进品牌农业产业化经营,让土地产生最大效益,带动更多…

  本报记者 刘凌

  通讯员 傅成银 张国乾报道

  眼下,虽是严寒季节,但山东省鄄城县大埝镇冀庄村的银耳大棚内却暖意融融。一个多月前,村民崔节义种植了5个银耳大棚,目前,一朵朵晶莹剔透的银耳惹人喜爱,即将收获。鄄城县以市场需求为导向,立足资源优势,着力打造生态“品牌农业”,逐步形成一批高质量、高效益的特色农业,助农增收致富。

  据了解,为让全县高效生态农业产生良好效益,鄄城县扶贫办、农商行等部门经常深入到高效农业基地给种植户传经送宝,进行技术指导,鼓励各乡镇街道发展高效品牌农业。

  崔节义说,这一棚银耳能卖到两万多块钱,这五棚下来,能卖10多万块钱,现在不愁销路。县农业局蔬菜办李修燕向记者介绍,我们鼓励全县的农产品加工企业,农民专业合作社,把自己的产品注册商标,这样能大大提高全县农产品的知名度和市场占有率。

  去年10月份,旧城镇葵堌堆村致富能人卢浩大胆开拓,先行先试,带领群众建起了高标准温室大棚,栽植了草莓、西红柿等瓜果蔬菜,并让贫困户打工,增加收入。目前,大棚内瓜果长势喜人,丰收在望。

  近年来,鄄城县不断优化服务、拓宽渠道,引导农户优化种植结构。各乡镇街道因地制宜,做好特色产业发展规划,以整村推进为抓手,大力支持农业产业化、规模化、品牌化发展,积极为致富能人协调信贷资金,在用地、税收等方面给予最大的优惠,鼓励农户大胆开拓,敢闯敢试,发展品牌农业,建基地、扩规模,推进品牌农业产业化经营,让土地产生最大效益,带动更多的贫困户增收致富。

  目前,该县新增5个“一村一品”示范镇、示范村,培育出“有机蔬菜”、“中药材基地”、“瓜果之乡”等农产品品牌,引领高效农业走向生态、绿色、品牌化之路。

    (文章来源:中国产经新闻)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com