您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖州市新增2个省级特色农业强镇

http://www.aweb.com.cn2018年02月07日 09:48 农博网

  近日,浙江省农业“两区”办公室公布了2017年省级特色农业强镇创建对象,湖州市南浔区和孚渔业特色农业强镇和安吉县孝丰竹产业特色农业强镇等2个特色农业强镇成功入围,占全省新创建总数的7.7%。至此,全市共有南浔和孚渔业、安吉孝丰竹产业、安吉灵峰果蔬、长兴吕山湖羊等4个省级特色农业强镇,占全省特色农业强镇总数的8%。此外,吴兴妙西茶果、吴兴东林渔业、德清下渚湖渔业、长兴洪桥河蟹、长兴泗安花木等5个特色农业强镇培育对象已完成规划编制,将积极创建下一批省级特色农业强镇。省级特色农业强镇是以地方特色产业为基础,农旅融合发展为主线,依托生态资源优势和历史文化内涵,通过开发农业的多种功能,加快发展休闲、创意农业,促进生产、消费、体验互动,实现“三生”有机融合和“三农”统筹发展。

  为深化农业“两区”建设,全省将组织实施“12188”工程,即到2020年,全省建设100个农业一二三产深度融合的省级现代农业园区,200个集产业园、科技园、创业园功能于一体的农业可持续发展示范园,100个特色农业强镇,建设80条每条产值10亿元以上的示范性全产业链,同时保护好800万亩粮食生产功能区。下一步,市农业部门将围绕乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的农业农村改革新方针,以深化农业供给侧结构性改革为主线,大力实施省“12188”工程,加快推进特色农业强镇建设,促进生产、生活、生态“三生”有机融合和农村、农业、农民“三农”统筹发展。

    (文章来源:湖州市农业局)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com