您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

福建永泰县发改局扎实做好岁末年初粮食库存检查

http://www.aweb.com.cn2018年02月05日 09:54 农博网

  永泰县发改局粮食库存检查组,由局领导带队,赴三明市泰宁县对永泰寄存粮食进行全面检查。

  
检查组人员认真检查库存粮食质量安全情况

  为认真贯彻落实《福建省安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》和《福州市粮食系统岁末年初安全生产大检查实施方案的通知》精神,日前,永泰县发改局组织粮食科、局安办、县粮食购销有限公司人员组成粮食库存检查组,由局党组成员、副局长陈玉和同志带队,赴三明市泰宁县对永泰寄存粮食进行全面检查。

  重点检查:1、粮食库存账实相符、账账相符情况;2、库存粮食质量安全情况;3、储备粮轮换情况;4、地方储备粮费用拨付使用情况;5、企业储备粮安全和安全生产情况。

  检查组在认真完成本县粮食库存检查任务的基础上,还先后到达泰宁县城关、开善等储备粮库,认真听取了粮库负责人对开展粮食库存检查工作的情况汇报,分别查看了工作台帐资料和库存实物,通过核对库存实物、现场察看、测量等方式,进一步摸清了库存粮食的性质、品质、数量等情况。

  此次粮食库存检查,切实做到了“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的工作要求,经核查,全县粮食库存数量真实、账实相符、储存安全。

  永泰县发展和改革局 林仁光 文/摄

    (文章来源:农博网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com