您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“会宁胡麻油”获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年02月03日 10:26 农博网

  本报讯(记者吴晓燕鲁明)记者日前从甘肃省会宁县了解到,经过国家质检总局批准,甘肃“会宁胡麻油”成为国家地理标志保护产品。

  会宁县是甘肃的农业大县和六盘山集中连片特困地区的片区县,当地种植胡麻的历史悠久,品质独特,种植面积每年稳定在10万亩以上,年产值达5亿多元,胡麻已成为当地农业增效、农民增收、脱贫攻坚的重要特色产业之一。据悉,“会宁胡麻油”是会宁第一个地理标志保护产品。国家质检总局批准对“会宁胡麻油”实施地理标志产品保护,这对于会宁引导和带动贫困地区种植养殖和相关产业发展,提升贫困地区提升自我发展能力,增加农民收入,探索具有会宁特色的精准扶贫路子有很强的现实意义。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com