您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

地理标志产品成为蕲春经济发展新动力

http://www.aweb.com.cn2018年02月03日 10:25 农博网

  日前,管窑陶器正式获批国家地理标志产品,蕲春县地标产品达到7个,稳居全市第一,名列全省前茅。

  管窑陶器获批国家地理标志保护产品,对有效保护管窑陶器文化特色、促进陶瓷产业发展,进一步提升管窑陶器知名度、推动区域经济的发展都将起到积极的促进作用。

  近年来,蕲春县充分发挥部门优势,深度挖掘地方名优特产品资源,自2009年起,开始对蕲春县具有悠久历史文化的重点土特产进行普查调研,陆续为蕲春珍米、蕲艾、蕲春酸米粉、蕲芹、蕲春薏苡仁、蕲春夏枯草、管窑陶器申请实施地理标志产品保护,并获批准。

  蕲春县以申报地理标志产品为载体,不断提升地理标志产品品牌知名度和影响力,多措并举,不断提升地理标志产品质量,不断探索地理标志产品做大做强的新思路、新方法。截至目前,7个地理标志产品生产企业过1000家,地理标志产品种植面积超过20万亩,带动地方近2万户农户开展种植,地标产业产值近30亿元。蕲艾产品畅销9个国家、32个省市,蕲春珍米、蕲春酸米粉、蕲芹成为蕲春土特产品的金字招牌,蕲春薏苡仁、蕲春夏枯草这些中药材也因地标产品而逐渐受到业内追捧。管窑陶器成功让千年窑都焕发青春,沉寂多年的龙窑重新点火,并成为蕲春旅游的一大景点。(徐涤新)

    (文章来源:黄冈日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com