您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“丹东塔醋”入选国家地理标志保护名录

http://www.aweb.com.cn2018年01月30日 09:42 农博网

  日前,记者从辽宁省质监局获悉,拥有百年历史的光华牌“丹东塔醋”新增入选“国家地理标志保护产品”名录,成为辽宁省本次入选“国家地理标志保护产品”名录的两款产品之一。截至目前,辽宁已有83个国家地理标志保护产品。

  “丹东塔醋”历史悠久,据可考证的历史资料显示,中国第一瓶白米醋就产自丹东,并成为“中国塔醋第一坊”,也就是今天的辽宁光华酿造有限公司。10年前,随着调味品市场的剧烈变化,国内其它企业的醋塔陆续“下岗”,而中国最早的传统耐酸陶瓷发酵塔——光华老醋塔仍在良性运转。

  “丹东塔醋”最大的魅力在于其始终如一坚持纯粮液态的独特发酵工艺,从发酵到产生成品至少需要180天。经中科院沈阳应用研究所检测,“丹东塔醋”富含18种人体所需的氨基酸和多种有益物质。

    (文章来源:东北新闻网,作者:范钟琦)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com