您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

洛南:“洛南豆腐”获国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年01月30日 09:41 农博网

  2017年12月29日国家质量监督检验检疫总局发布公告,批准“洛南豆腐”为国家地理标志保护产品,自即日起实施保护。

  “洛南豆腐”产地保护范围为洛南县保安镇、洛源镇、永丰镇、景村镇、古城镇、三要镇、灵口镇、柏峪寺镇8个镇及城关、四皓2个街道办现辖行政区域。

  洛南豆腐以组织细腻、口感柔软、味道醇香、营养丰富而久负盛名,是洛南传统特色产品,也是洛南群众脱贫致富的主导产业之一。此次洛南豆腐获得国家地理标志保护产品是洛南豆腐产业发展的一件大事,对于保护传统地方特色产品增加洛南豆腐的附加值,提高市场信誉,拓展销售渠道,促进洛南豆腐产业不断做大、做强、做优,助推洛南经济发展具有重大意义。

    (文章来源:洛南县农产品质量安全检验检测站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com