您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

肃北入列“中国新能源最具投资潜力百强县”

http://www.aweb.com.cn2018年01月29日 09:59 农博网

  本报肃北讯 1月21日,以“坚持绿色发展,建设生态文明”为主题的2017年(第五届)中国生态年会在北京召开。大会围绕生态环保建设发展进行了深入探讨交流,并表彰了一批生态文明建设成绩突出的区县和乡镇,其中,“中国新能源最具投资潜力百强县”10个、“中国生态魅力县”13个。肃北蒙古族自治县荣获“中国新能源最具投资潜力百强县”。

  中国生态年会由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会、中国能源经济研究院、梅森智库共同主办。会议深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,邀请政府、专家学者、企业、金融机构、媒体等人士代表出席。

  肃北县荣获“中国新能源最具投资潜力百强县”,这是继“中国最具投资潜力特色魅力示范县两百强”“甘肃县域经济前十强”后,肃北斩获的又一“国字号”殊荣。

  肃北县地处甘肃省西北部、河西走廊西端南北两侧,是全省唯一的边境县,同时也是甘肃向西开放的重要通道和河西走廊重要的生态安全屏障。境内风光电资源极为丰富,风资源储量达2000万千瓦,可开发量1000万千瓦,年平均日照时数3300小时以上,年太阳总辐射量稳定在每平方米6200到6900兆焦耳之间。肃北是党河、榆林河、石油河、疏勒河的发源地,常年性河流年径流量达14.27亿立方米,水能蕴藏量达200万千瓦,可开发利用130万千瓦左右。 (曹雪梅 朱蕊)

    (文章来源:甘肃经济日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com