您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“和硕葡萄”获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年01月25日 09:57 农博网

  天山网讯(通讯员周亚龙报道)1月19日,笔者从新疆和硕县商务和经济信息化委员会(以下简称“和硕县商信委”)获悉,由该县申请的“和硕葡萄”符合地理标志注册程序和条件,国家工商总局商标局准予登记,成功注册地理标志证明商标,这标志着“和硕葡萄”具有了国家认定的“身份”。

  近年来,和硕依托得天独厚的地理环境、气候条件和水土光热资源,按照“小酒庄、大产业”发展模式,立足小产区,做强大概念,孕育和壮大了独具特色的天山南麓酒庄葡萄酒和硕产区。

  目前,该县有优质酿酒葡萄基地9.94万亩,酒庄14家,在建、新建酒庄3家,年加工葡萄酒能力3.36万吨,开发了陈酿型干红和白兰地等60余款产品,全部通过有机产品认证,培育出一批以芳香庄园、瑞峰、佰年、国菲为代表的知名品牌。

  据悉,地理标志是国家工商总局商标局标示某商品来源于某地区的特有认证,是一个重要标志品牌。

  和硕县商信委主任蒋建平介绍:“此标志对推进和硕县葡萄酒品牌建设,促进全县经济发展、提高知名度、扩宽销路、增加农民收入、增强市场竞争力具有极为重要的意义。”

    (文章来源:巴音郭楞日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com