您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

曲沃“旅游+农业”助力乡村振兴

http://www.aweb.com.cn2018年01月19日 09:10 农博网

  本报讯(记者 郭玉琴 通讯员 靳佩佩)眼下,越冬茬黄瓜进入收获季。1月10日,曲沃县曲村镇下坞村村民李天虎一大早就在自家大棚里忙着采摘黄瓜,他告诉记者,中午有客商要来拉货,他得提前把货备齐。

  近年来,曲沃县各类特色高效农业迅猛发展,南林交莲菜、北董大蒜、麦茬羊肉等特色农产品获得国家农产品地理标志认证。在此基础上,该县积极调整产业政策,大力推进现代休闲观光农业和乡村旅游融合发展,让传统现代农业向“旅游+农业”发展方式转变,采摘游、农家乐遍地开花。

  李天虎也乘势做起了大棚采摘园,大棚里葡萄、西瓜、黄瓜、丝瓜等销量非常大,价格也不错。他给记者算了一笔账,自己共12栋大棚,做大棚采摘生意,每个棚保底收入5万元,价钱好的话还能更多。

  曲沃县农业技术部门从多方面入手,在确保农户安全生产的前提下,帮助他们在产前、产中、产后搞好技术服务,提高产量和效益,还健全完善了产品溯源体系,全县以太子滩现代农业、曲村现代农业、磨盘岭现代农业、里村红提葡萄、杨谈精品水果等八大系列园区建设形成的生态农业旅游观光走廊初具规模,菜农果蔬年人均收入达万元以上。

    (文章来源:山西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com