您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

铁岭县全力推进农业生产全托管服务

http://www.aweb.com.cn2018年01月16日 09:35 农博网

  农业生产全托管服务,是发展现代农业的必由之路和现实选择,2018年铁岭县将全面推进此项工作。重点是通过政策引导小农户广泛接受农业生产托管式等社会化服务;鼓励小农户委托合作社等各类服务组织进行机械化、规模化、集约化的绿色高效;鼓励各类服务组织为农户提供低成本、便利化、高质量的农业生产托管服务;政府给予一定政策补贴。

  为切实推进全县农业生产托管服务,加快培育农业生产社会化服务组织,将由农发局作为牵头单位,实施开展“铁岭县2018年农业生产托管服务项目”,多措并举,开展好这项惠农政策。

  一是加强组织,明确职责。组织召开了全县“农业生产托管服务项目启动会”,成立以主管农业副县长为组长,农发局局长、财政局局长为副组长,相关部门负责人为成员的生产托管服务领导小组,领导小组下设办公室在农发局,办公室主任由经管局局长兼任,具体负责项目实施方案的起草和农业生产托管服务项目工作的实施。

  二是细化措施,狠抓落实。做到培训管理不放松、业务指导不懈怠、督查推进不马虎。切实加强资金监管,确保资金使用安全高效。农技推广、植保等部门不定期的对各项目实施主体承担的生产托管服务工作开展业务指导,确保生产托管服务工作的质量。各部门密切配合,做到分工不分家,工作不推诿,遇事不扯皮,无缝对接,确保项目有序进行。

  三是加强宣传,营造氛围。利用广播、电视、农村大集等多种渠道,采取向农民现场讲解、发放宣传资料形式宣传生产托管的政策和重大意义,充分尊重广大农户和服务组织意愿,调动农户和服务组织积极性,大力营造推进农业生产社会化服务的良好环境,鼓励引导广大农民和服务组织积极参与农业社会化服务。引导服务主体创新服务方式和服务机制,加强服务质量和价格监管,推动制定行业服务标准。重点宣传“中央财政支持农业生产托管服务项目”相关政策内容和要求,公开补助环节、补助对象、补助标准和补助方式,切实做到让群众明白、让群众参与、让群众监督。(孙智勇)

    (文章来源:中国铁岭网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com