您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

南阳市加快建设现代农业强市

http://www.aweb.com.cn2018年01月10日 11:03 农博网

  日前,记者从市农业局获悉,今年,我市将以实施乡村振兴战略为总抓手,推进农业产业结构调整,培育壮大农业产业集群,加快现代农业强市建设。

  调优种植结构,提升综合生产能力。具体就是稳定小麦800万亩种植面积,适度减少玉米种植面积,积极扩大大豆、杂粮、薯类等小杂粮生产面积。

  壮大产业集群,推进农产品精深加工。扶持壮大100家农业产业化龙头企业,着力打造面制品、肉制品、食用菌、中药材等主导优势产业,促使农业由原料型向精深加工型、品牌培育型转变。

  提升农产品质量,发展绿色有机农业。在巩固西峡香菇、西峡猕猴桃、新野牛肉、内乡猪肉等国家级出口食品农产品质量安全示范区的基础上,打造“一县一品”或“一县多品”的质量安全示范区发展格局。

  培育特色产业,大力发展新型业态。

    (文章来源:南阳日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com