您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

合浦大月饼获评“国家地理标志保护产品”

http://www.aweb.com.cn2018年01月10日 09:58 农博网

  本报合浦讯 (记者/曾俊峰)1月8日,记者从国家质量监督检验检疫总局官方网站获悉,包括合浦大月饼在内的全国30个产品获批为新一批国家地理标志保护产品,即日起实施保护。这也是继合浦南珠、香山鸡嘴荔枝、合浦文蛤、涠洲黄牛、北海生蚝后,北海又一特色地方产品获批为“国家地理标志保护产品”称号。

  合浦大月饼的历史可追溯至宋代,苏东坡在结束被贬海南生涯后北上途经合浦,吃了当地月饼后,曾称“小饼如嚼月,中有酥与饴。”合浦大月饼品种繁多,其中最为出名的是五仁馅月饼。

  去年5月,国内首个以月饼文化为主题的旅游小镇“月饼小镇”各项设施在合浦工业园区全面启动。截至目前,已有13家企业签约进驻“月饼小镇”。合浦县对于符合投资条件的新入驻“月饼小镇”的企业,不仅获得厂房建设及设备投资补助,还可优先享受政府性融资担保、再担保、惠企贷等融资服务,享受其他政府性融资、贷款贴息等政策优惠。

    (文章来源:广西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com