您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

桂林石塘生姜获“国家地理标志保护产品”

http://www.aweb.com.cn2018年01月10日 09:57 农博网

  继“灌阳红薯粉”荣获国家地理标志保护产品后,根据1月3日国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于批准对涉县黑枣等30个产品实施国家地理标志产品保护的公告》(2017年第117号)显示,桂林市全州县“石塘生姜”也获国家地理标志保护产品保护。至此,桂林市已有31个产品获国家地理标志保护。

  据全州县农业部门有关负责人介绍,石塘生姜在全州县种植具有悠久的历史,是“全州三辣”土特产品之一。其中,石塘生姜形如手掌,俗称“五指姜”,为上品,色泽白亮,纤维细嫩,具有味辣、皮薄、肉嫩、鲜脆等特点,在广西农产品市场久享盛名,产品远销香港、澳门及东南亚等国内外市场。目前,石塘生姜已成为全州县的特色产业,随着标准化生产新技术的引入,石塘生姜从产量到品质都有了提升,也辐射带动了安和、两河、凤凰等周边乡镇规模化种植石塘生姜。全县2016年生姜种植面积达2.8万亩,产量11.8万吨,产值可达70800万元。

  截至目前,全州县获国家地理标志保护的产品有5个,分别为全州东山猪、全州文桥鸭、全州禾花鱼、全州湘山酒、全州石塘生姜。

    (文章来源:桂林晚报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com