您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

环江青梅获国家农产品地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2018年01月08日 11:19 农博网

  环江讯 近日,农业部公布2017年第二批农产品地理标志登记产品公告信息,环江毛南族自治县水果生产管理局申报的环江青梅以其独特的品质特色、优良的产地环境、悠远的人文历史和显着的经济效益,获农业部准予登记,依法实施保护,成为环江又一个获得国家地理标志认证的农产品。

  据了解,青梅营养素含量丰富,是药食两用果类,可以制成青梅果酒、青梅茶、养生类制品等,具有较高的利用价值和广阔的市场前景。同时,每年腊月青梅花绽放,成为寒冬时节一道靓丽的风景线。

  农业部农产品地理标志登记产品公告信息显示,环江青梅划定的区域保护范围为该县思恩镇、长美乡、大才乡、下南乡和明伦镇等12个乡镇149个行政村。

  2017年,环江种植青梅面积7000余亩,丰产期果树2000余亩,总产量约4500吨,按照目前市场销售价格每公斤4.4元至5元计算,产值达2000万元。目前,青梅产业已成为环江的特色产业,有效带动地方经济发展,促进农业发展和农民增收,助推贫困户脱贫摘帽。 (韦 睿)

    (文章来源:河池日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com