您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

瓜州县加快培育新型职业农民

http://www.aweb.com.cn2018年01月08日 10:56 农博网

  每日甘肃网瓜州讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员魏金龙 康波)近日,瓜州县沙河乡、双塔镇、腰站子镇等乡镇的100名农户,在经过为期15天的设施蔬菜种植栽培及病虫害防治、盐碱地改良、枸杞栽培管理等方面的专业技能培训后,通过了新型职业农民资格认定,取得了新型职业农民证书。

  新型职业农民培育工程是以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,以吸引年轻人务农、培养职业农民为重点,以吸引发展、培育储备一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍为主要目标的惠农项目。这一项目自实施以来,瓜州县农技中心共培育新型职业农民235名,有效提升了农民综合素质和生产技能,为全县农业增效、农民增收提供了有力技术支撑。

    (文章来源:每日甘肃网-甘肃日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com