您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“神木黑豆”和“神木小米”顺利通过农业部农产品地理标志登记评审

http://www.aweb.com.cn2018年01月08日 10:26 农博网

  2017年12月21日,农业部农产品质量安全中心在北京组织召开了2017年第五次农产品地理标志登记专家评审会,来自全国相关行业的评审专家根据《农产品地理标志登记专家评审规范》要求,对全国28个省申报的88个农产品从品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六方面进行了评审。我市申报的“神木黑豆”和“神木小米”以其独特的地域特色、优质的产品品质、先进的生产管理技术、浓厚的人文历史、较高的社会认识度和广阔的发展前景等特点,顺利通过了专家评审。

  “神木黑豆”和“神木小米”顺利通过农产品地理标志登记评审,既实现了神木农产品“三品一标”认证新的突破,又实现了我市农产品地理标志登记零的突破,有助于推进“神木黑豆”和“神木小米”区域品牌的培育和发展,进一步提升“神木黑豆”和“神木小米”的知名度和市场竞争力,大力促进神木农业发展和农民增收,助推脱贫攻坚,全面建成小康社会。

    (文章来源:神木市人民政府办公室,作者:李福林)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com