您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

淮阴:加快构建更加高效的农业结构 农业生产迈上新台阶

http://www.aweb.com.cn2018年01月08日 09:39 农博网

  为贯彻落实农业供给侧结构性改革的有关部署,以有力的措施推动增加农民收入、保障有效供给。淮阴区农委多措并举,推动淮阴区高效农业再上新台阶。

  一是加强粮食产能建设。深入贯彻实施藏粮于地、藏粮于技战略,共实施小麦、水稻绿色高产创建示范方6个,示范总面积9000亩,建成优质稻米基地26.5万亩,全区小麦专业化统防统治率达63%,高效低毒低残留农药使用占比达83%以上。小麦亩产达385.5公斤/亩,较去年增产13.36公斤。水稻生产再获丰收,平均亩产610公斤,总产29.2万吨,粮食生产继续保持稳产高产水平。

  二是大力发展设施化栽培。新增设施农业面积1.44万亩,高效设施农业面积发展到24.5万亩,新增林果种植面积0.1万亩。

  三是大力发展畜禽规模养殖。畜禽养殖结构从粗放向集约、散养向规模不断转型,全区生猪大中型规模养殖比重达69.35%。大力发展特种水产养殖。赵集、韩桥等乡镇龙虾、河蟹、泥鳅养殖基地规模持续扩大,全年新增设施渔业面积0.18万亩,全区标准化池塘养殖面积达到2.3万亩,水产养殖产量达2.1万吨。

    (文章来源:淮安市政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com