您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

昌图县:被农业部评为全程机械化示范县

http://www.aweb.com.cn2018年01月05日 10:29 农博网

  近日,国家农业部办公厅公布了全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,我市昌图县榜上有名,是铁岭市唯一获此荣誉的地区。

  按照农业部《关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》,经过县级自评申报、省级农机主管部门审核推荐,农业部参照《县域主要农作物生产全程机械化考评指标(试行)》,昌图县以良好的现代农业发展基础、强有力的机械化支撑、规范的作业标准和得力的组织保障能力从众多县市中脱颖而出。获得这项荣誉标志着昌图县在全国率先基本实现了主要农作物生产全程机械化。

  近年来,昌图县农机主管部门在县委、县政府的领导下,以转变农业生产方式,实施农机化推进工程和农机富民工程为主线,多措并举,全力推进农机化新技术、新机具的推广应用,全面优化农机装备结构,加快全县农机更新换代步伐。截至去年底,农机固定资产总值达到20亿元,总动力达到97万千瓦,全县主要农作物耕种收综合机械化水平87%,居全省首位。

    (文章来源:铁岭日报,作者:王立忠)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com