您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

五华国家地理标志保护产品增至3个

http://www.aweb.com.cn2018年01月05日 09:53 农博网

  本报讯 1月2日,国家质检总局正式批准五华县大田柿花、七畲径茶两个产品为国家地理标志保护产品。至此,该县已有3个国家地理标志保护产品。

  2016年,该县在“长乐烧酒”成功申报国家地理标志保护产品后,结合县内的实际,立即启动了“大田柿花”、“七畲径茶”地理标志保护产品申报工作。2017年11月,该县申报的“大田柿花”、“七畲径茶”地理标志产品通过了国家质检总局的技术审查,于前日正式获批为国家地理标志保护产品。

  近年来,该县高度重视地理标志产品保护培育申报,专门出台《五华县激励市场主体创立商标品牌、提升产品质量和标准工作方案》,把地理标志产品保护作为全县品牌建设的重要抓手,全面调动市场主体创立品牌的积极性。县工商质监局全力帮助解决在申报过程中碰到的疑难问题,努力实现“启动一个,申报一个,成功一个”。(卢乃彪 钟洪波)

    (文章来源:梅州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com