您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

拥有几千年栽培历史 永康舜芋通过国家农产品地理标志评审

http://www.aweb.com.cn2018年01月04日 09:31 农博网

  核心提示:近日,永康舜芋作为浙江省唯一参评的农产品,顺利通过专家组评审,公示完成后将成为继永康方山柿和永康五指岩生姜之后永康第三个国家农产品地理标志。

  近日,永康舜芋作为浙江省唯一参评的农产品,顺利通过专家组评审,公示完成后将成为继永康方山柿和永康五指岩生姜之后永康第三个国家农产品地理标志。

  通过农产品地理标志评审后的产品,农业部将依法实施保护,在生产、加工、销售、推广等方面都将得到更多的政策和资源保障。

  永康舜芋具有几千年的栽培历史,经过几千年的种植历史,历山脚下一带的村庄成为名副其实的舜芋之乡。“目前永康舜芋种植规模约1600公顷,年产量5万吨,从事种植的农户在6000户以上,是永康种植面积第二大的农产品。”永康市舜芋技术协会会长李维哲介绍。永康舜芋品质优良,具有个大皮薄,肉质粉糯,耐储存等特点,被上海中国极地研究中心列入极地科考物资名单,成功登上“雪龙号”考察船,成为“南极人最爱吃的毛芋”。

    (文章来源:金华日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com