您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

武汉洪山菜薹申报农业部地理标志认证成功

http://www.aweb.com.cn2018年01月04日 09:30 农博网

  提起武汉洪山菜薹,很多市民朋友都知道,以前洪山菜薹曾经申请获得了国家工商总局和国家质监总局的地理标志认证。12月底,洪山菜薹又申报农业部农产品地理标志认证成功,实现了国家三个权威部门地理标志认证的大满贯。

  12月21日,农业部在北京举办了今年的第五次地标专家评审会,全国26个省市自治区的88件农产品参加了评审,数量是历来最多的一次。

  洪山菜薹产业协会会长叶晓佑称,这几年来洪山菜薹协会做了大量工作,国家工商总局、质检总局、农业部都申报了地理标志。从洪山菜薹的认证申报材料看,洪山菜薹的质量控制有一整套的技术规范,包括生产地域范围、自然生态环境、生产方式都有特殊的要求。洪山菜薹最初的发源地石牌岭洪山村的113亩地,现在已经被区政府划为专用保护地。

  2004年,洪山菜薹品牌由武汉楚天洪山菜苔产业开发有限公司开始负责经营,此后生产规模在不断发展壮大,种植范围已经扩展到全市7个街道,面积600公顷。2006年,洪山区成立洪山菜薹产业协会,专门负责品牌保护、发展和质量技术控制。

  据了解,为鼓励积极申报国家地理标志认证,市政府对获得地理标志认证的产品将给予20万元重奖。

    (文章来源:武汉市农业委员会)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com