您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

“全国县域经济百强”枣阳跃至91位

http://www.aweb.com.cn2018年01月02日 11:00 农博网

  湖北日报讯 12月16日,全国县域经济专门研究机构——中郡研究所发布了“第十七届(2016年)全国县域经济基本竞争力前302名”单位名单。枣阳市继续保持争先进位态势,由上届第100位上升至第91位。

  中郡所同时发布了“全国县域经济与县域综合发展前100名”名单,湖北省7市入围,枣阳市位列第66位,排名全省前三。

  近年来,围绕在更高层次上建设襄阳市域副中心城市目标,枣阳狠抓经济转型升级,大工业、大产业格局基本形成,农产品加工、汽车及零部件、装备制造、纺织服装、新能源新材料等五大支柱产业持续发力。今年1至11月,该市完成固定资产投资391.16亿元,同比增长16%,实现规模以上工业产值679.7亿元,同比增长15.22%,地方公共预算收入实现29.26亿元,同比增长6.2%,其中税收收入占地方公共预算收入比重达60.03%。

  枣阳着力构建绿色经济体系。今年,实施技改的规模企业猛增至75家,完成技改投资76.7亿元。1至10月,枣阳大气优良天数达237天,优良率为78.7%,高于上级考核目标。

  2018年,枣阳将在绿色工业、绿色农业、绿色服务业发展上用力,围绕绿色转型发展,建设全国县域经济强市战略目标,倾力打造汉十走廊重要的制造业基地、全国现代农业发展示范市和区域性旅游目的地。(林万平)

    (文章来源:湖北日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com