您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

河南周口6个农产品被农业部认定为“地理标志产品”

http://www.aweb.com.cn2017年12月28日 09:58 农博网

  摘要: 农业部传来喜讯,周口市农产品地理标志登记工作取得了重大突破,登记了“淮阳黄花菜”、“扶沟西瓜”、“扶沟辣椒”、“郸城红薯”、“项城白芝麻”和“黄泛区黄金梨”6个农产品地理标志产品。

  今年以来,周口市加快推进农产品质量安全工作,积极推进“三品一标”认证工作。通过现场检查、技术指导、集中申报等方式,圆满完成了年初制定的申报20个农产品的工作目标。

  近日,农业部传来喜讯,周口市农产品地理标志登记工作取得了重大突破,登记了“淮阳黄花菜”、“扶沟西瓜”、“扶沟辣椒”、“郸城红薯”、“项城白芝麻”和“黄泛区黄金梨”6个农产品地理标志产品,实现了地理标志农产品零的突破。

  目前,全市有效期内“三品一标”产品197个,农业标准化生产示范基地68个,产地面积64.69万亩,地理标志农产品基地面积97.7万亩。

    (文章来源:网易新闻,作者:张文超)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com