您的位置:农博首页>县域频道>政策理论>正文

王林云:加快由传统农业大市向现代农业强市迈进

http://www.aweb.com.cn2017年12月27日 09:40 农博网

  12月26日,全市现代农业攻坚现场会在全南召开。市委副书记王林云出席会议并讲话,市领导赵多仙、郑世飘出席。

  会上,全南、南康等5个县(区)作交流发言,市委农工部、市农粮局等6个市现代农业攻坚战领导小组成员牵头单位围绕2017年牵头负责的项目收尾工作和2018年工作打算发言。听完大家发言后,王林云指出,近两年来,蔬菜、脐橙、油茶等三大农业主导产业强势发展,以设施农业为代表的现代农业发展方式全面推行,现代农业产业、生产和经营三大体系加快构建,赣州由传统农业大市向现代农业强市的转型升级迈出重要步伐。

  王林云强调,当前和今后一个时期,要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣农业供给侧结构性改革这条主线,围绕大力实施乡村振兴战略,继续抓好蔬菜、脐橙、油茶等主导产业发展,加快构建和完善现代农业产业、生产和经营三大体系,不断提升农业发展的质量和效益,加快赣州由传统农业大市向现代农业强市迈进。

  王林云要求,打好现代农业攻坚战,要集中力量做大做强主导产业,重点发展蔬菜、脐橙、油茶等产业,加快建设完备的现代农业产业体系。要科学谋划、大力引进项目,实行“项目图表化、攻坚挂图式”作战,加快项目落地见效。要强化科技创新引领和土地、资金等要素保障,解决好土地和融资难问题,推进多层次融合发展,加强农业品牌建设,促进传统农业向现代农业转型升级。要扑下身子狠抓落实,拿出切实管用的措施和办法,推动全市现代农业产业加快发展。(记者王雪梅)

    (文章来源:赣州市人民政府网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com