您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

永州市国家地理标志保护产品年总产值近18亿元

http://www.aweb.com.cn2017年12月27日 09:31 农博网

  永州新闻网讯(通讯员 杨荣涛)12月22日,2017年湖南省新获国家地理标志保护产品新闻发布会在长沙召开,永州的祁阳槟榔芋、东安鸡获批为国家地理标志保护产品。

  近年来,永州市质监局大力推进国家地理标志产品保护工作,积极组织和协助各级政府及相关地标产品企业开展国家地理标志产品保护申报工作,取得显着成效。此次湖南新增的4个地理标志保护产品,永州独占2个。地理标志产品是全国地方特色产品的代表,它们产品质量优良、地域特征明显。成功入围国家地理标志产品保护,将进一步丰富地理标志产品保护内涵和提高产品市场知名度,对地方经济发展将起到重要的促进作用。

  目前湖南共有72个产品获得国家地理标志产品保护,其中永州市共有7个产品,分别是:永州山苍籽油、祁阳石、祁阳槟榄芋、新田大豆、新田陶岭三味辣椒、舜皇山猪、东安鸡。这些产品分布在全市7个县区,带动上下游企业100余家,年总产值近18亿元。

    (文章来源:永州新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com