您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

丹寨黑猪农产品地理标志通过农业部评审

http://www.aweb.com.cn2017年12月27日 09:31 农博网

  本网讯 12月21日,全国“2017年第五次农产品地理标志登记专家评审会”在北京举行,丹寨县申报的“丹寨黑猪”农产品地理标志一致通过农业部专家评审。

  本次丹寨黑猪农产品地理标志申报,于2016年5月启动开展“丹寨黑猪”材料收集、悠久的“丹寨黑猪”人文历史查询和走访,申报“丹寨黑猪”各项要求均达标,2017年3月份按时提交申报“农业部地理标志农产品登记”保护,历经两年时间各有关申报工作顺利通过省州相关部门严格把关和调查审核,于2017年12月21日参加农业部农产品质量安全中心2017年第五次地标专家评审会,并通过评审。

  多年来,丹寨县紧紧围绕“发展现代农业”这条主线,将“三品一标”(即无公害食品、绿色食品、有机食品和国家地理标志)认证申报作为推进全县农业发展、提升农业效益、增加农民收入的重要抓手,着力培育本土特色农业品牌。

  本次“丹寨黑猪”农产品获得地理标志认证后,将进一步对全县6个乡镇的黑猪养殖地域范围实施国家强制性技术规范,保障丹寨黑猪特色品质,促进全县猪业发展,助推决胜脱贫攻坚贡献更大产业扶贫支撑。(李健 龙永胜)

    (文章来源:黔东南信息港)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com